当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

做音响改装,我们应该选什么样的线材?

2019-07-29 15:21:32    
说到汽车音响,但凡是对音响改装稍微有一些了解的人,也能随口说出来几个汽车喇叭的品牌。相反,即便是对音响改装有比较深入研究的用户,可能也没有多少人能够叫出几个音响线材的名字。
 
 
那这是不是说明线材不重要呢?当然不是!其实线材相当于是音响系统的传输机构,如果线材的质量没保证,音频信号、电信号的传输质量同样也无法得到保证。所以说在做音响改装的时候,也一定得选择高质量的线材。那什么样的线材,才是高质量的线材呢?
 
 
1,可以承载大功率输入/输出
 
 
汽车音响系统工作环境非常的恶劣,音响系统在工作的过程当中,很容易出现功率不稳的情况,如果线材无法承载大功率的输入/输出,不仅音响品质无法得到保证,严重的情况下还会影响到音响系统的安全性。
拿切尔诺夫Tchernov线材举例,它的线芯以平衡精练铜为导体,纯度极高,拥有较高的导电率,而且线芯的横截面积也非常的粗,这让其不仅能够承受较大的功率输入/输出,同时还具有很高的传输效率。
 
2,可以屏蔽电磁干扰
汽车音响系统线路复杂,音响系统在工作的时候,不同的线材之间或多或少都会产生一定的电磁干扰,而这就会影响到音频信号和电信号的纯度,导致音响系统播放出来的音乐嘈杂、混乱。而高质量的线材一般都具有屏蔽层,像切尔诺夫Tchernov线芯外层就具有编织铜为屏蔽网,这一层可以屏蔽电磁干扰,让信号的质量更加干净,避免嘈杂、混乱声音的出现。
 
 
3,经久耐用
 
汽车在行驶的时候,是一个运动的物体,而安装在汽车上的音响线材,也很容易出现磨损等情况。虽然一些专业的音响改装店,在做改装的时候,会对线材做固定处理,但依然无法从根本上避免线材的磨损。所以高质量的线材,也一定具有耐磨损的特性。
 
切尔诺夫Tchernov类的线材,外部使用的是经过改良以后的聚乙烯材料,它不仅具有出色的耐磨性;同时还具有抗静电、防水、降低信号损耗等多重特性,从而保证了线材的经久耐用。
 
 
高质量的线材对于保证音响系统的品质、安全性都有极大的帮助,所以用户在做音响改装的时候,还是应该选择像切尔诺夫Tchernov这样高质量的线材。