当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

沃尔沃升级汽车音响改装,升级什么?

2019-07-29 15:29:28    
汽车音响改装是循序渐进的,凡是有一步到位的想法都是不成熟的,因为随着车主第一次改装,品位的升级会让个人变得高追求,只会想要越来越好,从而改得更高精尖。比如第一次小改改了套装喇叭,接着就会加个功放、低音炮让声场更充沛,再到后面发现源头是主机,主机不行,功放也没办法多生枝节去完善,追加更换主机。那一开始就改了一整套的,就会在原来的基础上尝试更高级的器材,追求更细腻的体验。

 
比如这位车主,开着沃尔沃来到店里升级追加功放和处理器。
 
沃尔沃升级配置清单
 
产品 品牌型号
 
处理器 德国麦仕MATCH PP86DSP
 
功放 德国喜力仕HELIX MONE
 
电容 德国喜力仕HELIX CAP.1000
 
低音炮 美国DD LE-M06
 
保险盒 日本讴歌
 
发烧线材 韩国AURIX无氧纯铜
 
四门隔音 日本GT标准版
 




 
首先还是隔音降噪,拆下原车车门内饰板,没有降噪处理,于是改装师将内外门板清理干净,分别贴上一层日本GT减振板,环保安全,质量保证。

 
单独做减振处理是不够的,还要在内饰板贴上一层日本GT吸音棉,填充车门内隙,吸附多余噪音,最全面是减吸隔结合,但势必会增重不少,所以一般是三层隔音(减吸结合)做一个标准,隔音效果也很好。

 
低音炮安装在后备箱,挡板底下安装的是处理器、功放和电容。这里加装一个低音炮是为了让低频部分有更加出色的表现,低音炮的添加能使低频下潜更深,还能让声场有更好的细节展现能力,充分还原原声,而讲究的车主会要求加个单路功放单独推动低音炮,这会让整个声场更加饱满。

 
这里选择了德国喜力仕HELIX MONE来推动低音炮,输出强大低频,推动毫不费力。

 
处理器采用的是德国麦仕MATCH PP86DSP,解决原车主机解析力不高,造成音频信号品质不高的问题。处理器尤其考验调音师的技术,好的器材是第一步,最终呈现的调试效果看调音师的丰富经验,所幸车主找到的店长从业十一年,从来不存在经验不足的问题。

 
看到这两个电容估计会问:不是有蓄电池吗?为何还要另外加电容。电容器室相对蓄电池来说,有更低的内阻和更快的放电能力,安装在功放旁边可以在音响系统需要电能时提供迅速的响应,使听感更结实有力,同时电容也有滤波作用,可以降低发电机整流后的直流电的波动,底噪更低音质更好。综上所述,加电容虽不是必须,但有则更好。

 
讴歌保险盒。

 
处理器德国麦仕MATCH PP86DSP、功放德国喜力仕HELIX MONE和电容德国喜力仕HELIX CAP.1000隐藏安装在备胎位上边,不占空间也不易损坏。

 
挡板一盖,丝毫没有改装痕迹。
 
 
从一开始的套装喇叭到一整个完整的音响系统,每次的升级都彰显了车主的鉴赏能力不断加强。不过在汽车音响这一行业,再贵的器材,再全面的配置,都抵不过一个最核心的技术,所以找对专业的改装店,尤其是调音师都格外重要。