当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 展会新闻 >

无卤阻燃TPU材料市场需求将迅速增长

2018-01-23 16:06:00    

  近年来,随着经济建设的向前发展,线缆的使用量加大,楼宇内大量线缆密集敷设,成为越来越突出的现象。在这种情况下,一旦发生火情,火焰会随着线缆线路迅速蔓延和扩大,这些线缆释放出的浓烟和毒气也成为重大的安全隐患。因此,社会各界开始广泛关注电线电缆的阻燃性与安全性,无卤阻燃TPU材料市场需求将迅速增长。

   用于电缆外被及绝缘层方面弹性体种类热塑性弹性体的种类很多,用于电缆外被及绝缘层方面的主要有聚烯烃类热塑性弹性体(TPO)、苯乙烯类热塑性弹性体(SBC)、热塑性聚氨酯弹性体(TPU)、聚酯类热塑性弹性体(TPUE)等。其中,由于TPO和SBC类极优良的绝缘阻抗性能,所以用于电缆外被及绝缘层的较多;而TPU,TPUE一般用于电缆外被。

   无卤阻燃弹性体是以树脂和橡胶为基体,并添加无卤阻燃剂的复合材料含有大量的有机化合物,具有一定的可燃性,同时添加阻燃剂可以制止其燃烧。阻燃剂是通过若干机理发挥其阻燃作用的,如吸热作用、覆盖作用、抑制链反应、不燃气体的窒息作用等。多数阻燃剂是通过若干机理共同作用达到阻燃目的。 
  
   PVC烟比较大,不符合逃生的要求;而环保的PVC配方还不成熟,成本要求也高在环保方面PVC材料无法和TPU、TPR相比较,低烟无卤的TPU产品在大型公共场所(地铁站、大型商场等),电绝缘性能好,抗紫外线,耐化学品性,燃烧时不会产生有害物质,有逐渐取代PVC的趋势,并且可能强制使用无卤材料,如TPU无卤阻燃线缆,也有PE或者EVA基材的连接器,开关,插座,计算机排线,鼠标滚轮,电话线,手机外壳天线,电子按键,电器支座或底座,摄像机零部件。